Bom Ditemukan Terpasang di Mesjid Agung Cirebon

Bom Ditemukan Terpasang di Mesjid Agung Cirebon - Sebuah bom rakitan ditemukan dalam kondisi siap diledakkan di dalam masjid Agung Sang Ciptarasa Keraton Kasepuhan, Cirebon, Jawa Barat.

Diduga bom akan diledakkan pada malam puncak peringatan Maulid Nabi Muhammad yang bertepatan dengan prosesi ritual Panjang Jimat. Rencana jahat itu baru terendus penjaga masjid setempat tadi pagi.

Sebetulnya, Rahmat dan Ihsan, marbot masjid, sudah melihat ada bungkusan di area masjid pada Jumat siang kemarin sekira pukul 15.00 WIB. Namun, keduanya tidak curiga sama sekali.

Pada malam prosesi upacara Panjang Jimat, seluruh area masjid Sang Ciptarasa dan keraton Kasepunan dipenuhi ribuan umat islam yang berdatangan dari berbagai daerah. Sementara bungkusan bom diletakan tepat pada bagian timur dalam masjid yang berjarak sekira 50 meter dari mimbar utama.

“Menurut pengakuan penjaga masjid, bom rakitan yang tersimpan dalam plastik itu sudah terlihat sejak Jumat pukul 15.00 WIB. Awalnya, mereka tidak mencurigai jika bungkusan plastik itu adalah bom. Kecurigaan itu muncul, pada Sabtu pagi sekira pukul 05.30 WIB saat mereka tengah membersihkan masjid,” tutur Kapolresta Cirebon AKBP Ary Laksmana saat ditemui dilokasi kejadian, Sabtu (27/2/2010).

Menurut Ary, saat ditemukan di dalam bungkusan tersebut terdapat bahan peledak berupa lima buah gulungan yang berbentuk petasan, 1 liter bensin, pecahan beling, dan detonator.

Pihaknya menduga, pelaku meledakan bom rakitan tersebut selain untuk melukai jamaah juga dapat membakar mesjid tua tersebut. Beruntung bom ini gagal meledak.

Source: okezone.comBookmark and Share


Dapatkan Info Berita Heboh Terbaru Setiap Hari:


Sudah Tahu Yang Ini? :

0 komentar: