Pameran Mumi di Duta Mall Banjarmasin

Pameran Mummi di Duta Mall Banjarmasin - Duta Mall Banjarmasin lagi-lagi menghadirkan sesuatu yang heboh. Kali ini pusat perbelanjaan terbesar di Kalselteng tersebut akan menghadirkan Mumi Firaun.

Rencananya mumi ini akan hadir selama sebulan, mulai 27 Februari hingga 28 Maret 2010. Pengunjung mall bisa melihat mumi dari pukul 10:00 Wita hingga 21:00 wita.

Mumi Raja Mesir yang bakal dipamerkan ini kemungkinan Firaun Tutankhamun. Raja Mesir Kuno ini merupakan raja termuda dari 20 Firaun yang ada. Dari catatan sejarah, Tuthankamun atau disebut juga Tutankhamen, sudah menjadi raja sejak usia 10 tahun.

Dengan mempersunting seorang itri bernama Ankhesanamun, diapun memimpin Mesir. Thutankhamun merupakan Firaun ke-12 dari Dinasti Mesir ke-18. Namun ditahun ke sembilan masa kekuasanya, Firaun Tutankhamun yang memiliki pemerintahan bergaya moderat pun wafat.

Firaun Tutankhamun merupakan pemimpin mesir terdahulu sebelum Firaun Ramses II di zaman Nabi Musa As, di mana Firaun mati tenggalam di Laut Merah bersama bala tentaranya ketika mengejar pasukan Nabi Musa As.

Source: banjarmasinpost.co.idBookmark and Share


Dapatkan Info Berita Heboh Terbaru Setiap Hari:


Sudah Tahu Yang Ini? :

0 komentar: