Resep Kue Basah Bit Swis - Informasi cara membuat kue basah bit swis bagi ibu rumah tangga dan yang gemar memasak kue. Mungkin anda ingin memasak kue basah sendiri. Dengan membaca tips atau cara buat kue sendiri ini, semoga nanti anda bisa sukses membuat aneka kue untuk disajikan saat lebaran atau tahun baru.
Nah, untuk membuat kue basah ini hal-hal yang perlu diperhatikan terlebih dahulu adalah seperti ini.
Bahan Membuat Resep Kue Basah Bit Swis:
10 kuning telur
600 gr gula pasir
- 2 sdm parutan kulit jeruk
- 600 gr kacang almond, haluskan
- 600 gr bit, parut
- 8 sdm tepung terigu
- 2 sdt ragi instan
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm tepung kayu manis
- 1/4 sdt cengkih bubuk
- 6 sdm selai stroberi
- 10 putih telur
- 4 sdm sari jeruk
- 1 sdt baking powder
- 300 gr gula halus
- 1 putih telur, kocok
- 4 sdm sari jeruk
- Campur kuning telur, parutan kulit jeruk dan gula pasir, kocok sampai halus. Masukkan kacang almond halus dan parutan bit. Aduk rata.
- Tambahkan campuran tepung terigu, ragi instan, garam, kayu manis, cengkeh, dan sari jeruk. Lalu, campurkan secara merata.
- Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke adonan terigu. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat yang sudah diolesi margarin dan panggang selama ± 1 jam.
- Keluarkan dari cetakan dan olesi dengan selai.
- Buat lapisan: campur bahan lapisan gula, aduk rata.
- Hiasi bagian atas kue dengan sedikit lapisan gula halus dan potongan kacang almond.
- Sajikan sebagai makanan selingan.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 417 Kal
Protein: 9,0 gr
Lemak: 11,4 gr
Karbohidrat: 70,7 g
Sumber : tabloid-nakita.com
Semoga informasi cara membuat kue basah ini bermanfaat bagi anda. Oh ya, silahkan lihat juga cara membuat kue kering pada postingan sebelumnya.
0 komentar:
Posting Komentar